Колесники: через тернии к звездам

 К тому моменту, когда мы попали в Семейный клуб, мы были женаты уже  около 20 лет. У нас было трое детей - мальчишки: 18, 5 и 2 года. Мы вдруг начали сильно ссориться по поводу воспитания малышей. Каждый был уверен в своей правоте, и не хотел уступать.
 Нас пригласили на серию семейных семинаров. И там мы пережили переворот в наших отношениях.


 Помню, было занятие "Боль и раны", когда мы вспоминали разные обиды, начиная с детских лет, которые все еще причиняли боль, несмотря на то, что прошло много лет. Потом рассказывали о них мужу (жене). И этим просто открывали друг перед другом свои души, ободряли и утешали. Вспоминали и то, как обижали друг друга, просили прощения - за все годы совместной жизни. Были неприятные моменты. Но это было нужно пройти, чтобы дальше доверять и быть безопасным человеком для партнера.


 На серии семинаров "Эмоциональное исцеление" обсуждались темы о решении конфликтов. Оказалось, что все способы, которые мы пробовали раньше, все приводило только к отдалению. На самом деле обсуждение каждого конфликта, всех возможных решений, совместный выбор и действия должны объединять семью, делать командой.


 Теперь, через 7 лет, у нас тоже бывают разногласия. Но мы научились решать их. И готовы идти по жизни дальше рука об руку: заботится, уважать, прощать, радоваться и наслаждаться друг другом.

 

Похожие материалы

  • Книга Сергея Быкова `Конфликт Боль Исцеление`

     Эта книга - живой сгусток личного опыта и поисков пути к разрешению конфликтов, которые возникают в жизни каждой семьи. Здоровые и стабильные отношения с теми, кто вам близок и дорог, не возникают сами собой - их необходимо выстраивать, беречь и поддерживать, а эта работа не из легких.

  • Разрешение конфликта

    Конфликт - это возможность

     Конфликт – это не конец, а возможность принести позитивные изменения в уже привычные отношения и перейти на новый уровень. Там, где нам часто хочется поставить точку и уйти навсегда, можно поставить запятую и продолжать жить и общаться дальше. Разногласия необходимо решать, чтобы ваши отношения с людьми были плодотворными и полноценными. И чтобы вы могли любить и быть любимыми, прощать и снова наслаждаться жизнью.

  • Последствия аборта: постабортный синдром

     Большинство женщин идут на аборт, находясь в стрессовом состоянии из-за незапланированной беременности. Рождение ребенка может означать крушение личных жизненных планов, поэтому видится единственным способом "спасти" приемлемый образ жизни . Внешнее давление со стороны родных, нежелание отца, материальные трудности - причин  может быть множествo. Но, избавляясь от беременности, избегает ли женщина проблем? Как утверждают врачи-гинекологи и психологи, последствия могут быть весьма плачевными...

Оставить комментарий

В комментариях запрещены оскорбления, мат, флуд, реклама, разжигание межнациональной, расовой и религиозной розни.

2 комментарии

Популярное