Рыжики: Жить без обид проще

 Оглядываясь назад, понимаю, что в основном все обиды были мной надуманы. Хорошо, что у мужа хватило терпения ждать, пока меня отпустит.


 Сейчас я научилась «не слушать обиду». Если мне кажется, что кто-то имеет что-то ввиду, чтобы меня обидеть, я спрашиваю его, так ли это, или что именно он имеет в виду. Чаще всего оказывается, что никакого скрытого смысла в словах и действиях человека не было. Если бы я послушала не человека, а свои «впечатления», то опять неделя жизни - коту под хвост.

 Я всегда себя считала необидчивым человеком, пока не вышла замуж.

 От людей я старалась ничего не ожидать, поэтому и не было обид. Но муж был должен понимать меня с полуслова, с полувзгляда, с полумысли.

Я еще не успела понять, что мне нужно, а он уже все должен предугадать. А раз у него не получилось (он же не телепат и не провидец), то он должен понять, как сильно он меня обидел. Одним «Прости» не отделаешься!!! Я могла почти неделю не разговаривать с любимым человеком, избегать его, уходить от взгляда, от разговора, чтобы он понял, как сильно он меня обидел. Жалела себя, какая я несчастная, никто меня не понимает, не ценит. Конечно, это было ужасное время!

 Друзья пригласили на Семинар-тренинг "Решение конфликтных ситуаций", который проводился Семейным клубом "Два в одном" специально для семейных пар. Семинар проходил тогда в уютной атмосфере кафе, при свечах. Говорили о конфликтах, обидах и прощении, об опасностях нерешенных конфликтов.

 Разговаривайте с живыми людьми, а не с обидами! И вы поймете, что без обид жить проще.

Оставить комментарий

В комментариях запрещены оскорбления, мат, флуд, реклама, разжигание межнациональной, расовой и религиозной розни.

2 комментарии

  • Комментировать womanblog Пятница, 09 Декабрь 2016

    Другая основа жизни без обид - умение и привычка решать вопросы не давлением, а мирным путем, не обидами, а просьбами и нормальным разговором.

  • Комментировать Trevon Вторник, 07 Июнь 2016

    This arlitce is a pure and simple!

Популярное