Ткаченко: Изменить можно только себя

 За все это время я научилась важнейшему принципу: следить Только за собой. Мои мысли, поступки, ответные реакции - только на это я могу и должна влиять. Желание изменить других не приведет к радостному результату. Поэтому если Вы хотите изменить свои отношения, следите не за миром шоу-бизнеса, не политическими событиями и тем более не судьбой всех своих знакомых, следите только за собой: состоянием сердца, желаниями и нежеланиями. А этому тоже надо учиться. С уверенностью могу сказать, что семейная пара  Сергея и Янины Быковых поможет это сделать, если Вы доверитесь им!

  Моя история начинается в 2008 году. Это особое время в моей жизни - период Самостоятельности. Я поступила в университет, получала стипендию старосты, поменяла привычный круг общения и переехала жить в съемную квартиру с подругой. Среди многих причин - потому, что хотела сбежать в "свой собственный дом", где не будет шумных споров, вечных нотаций, укоров и издевательств надо мной - с этим на тот момент у меня и ассоциировался родительский дом.

 И именно в 2008 году я познакомилась с семейной парой Янины и Сергея Быковых. Моя замужняя подруга посещала их Семейный клуб, и когда результаты от консультаций стали видны, меня заинтересовало то, о чем они учат.

 Конечно же, чуда не произошло, и за один раз, в момент не изменились ни мои отношения с родителями, ни я и, тем более, - родители, которые оставались все теми же. Но мудрость и практические советы семьи Быковых помогли постепенно изменить мое мышление, реакции, отношение к происходящему. В последствии это привело меня и мою семью к потрясающему результату: мы научились не просто "глубоко внутри" любить друг-друга, но и выражать эти чувства, говорить нежные слова любви (что раньше мне казалась слабостью), искренне прощать, поддерживать в трудное время, помогать и ничего не требовать взамен. Сейчас я вернулась в родительский дом, который уже для меня является местом отдыха, покоя, любви и поддержки.

 Это не произошло Сразу или Однажды, это длинный путь в несколько лет, по которому все мы идем до сих пор. Но в поддержку тех, кто только решается на это, скажу, что сложнее всего вначале: особенно принимать решения и держаться их. Но в последствии построение отношений приносит удовольствие и радость, ведь опираясь на положительный опыт намного проще практиковать прощение, терпение, выражение любви как к близким, так и к любым другим людям.

 

Оставить комментарий

В комментариях запрещены оскорбления, мат, флуд, реклама, разжигание межнациональной, расовой и религиозной розни.

Популярное